Локаут

Локаут – в буквальном переводе с английского – «закрыть двери». В трудовых отношениях этим термином названо принудительное массовое увольнение работников.

Работодатель останавливает производство или существенно сокращает его объемы. При этом прекращаются любые выплаты работникам, и они вынуждены увольняться в массовом порядке. Локаут можно считать забастовкой работодателя.

Трудовой кодекс содержит норму, прямо запрещающую локаут как метод разрешения трудовых споров. Также локаут запрещен другими законодательными актами.

Локаут в США и Европе

Европейское трудовое право, в отличие от российского, разрешает локаут со следующей формулировкой: трудящиеся и работодатели имеют право на разрешение коллективных споров в случае расхождения их интересов, в том числе посредством забастовки, если при этом соблюдаются все пункты коллективного договора.

Европейская социальная хартия, которая как раз содержит данную статью, была ратифицирована Россией в 2009 году, в том числе в части трудового права. Но так как трудовой прямо и недвусмысленно статьей 415 Трудового кодекса запрещает локаут, работодатели оказались лишены права на забастовку.

В странах Европы, а также в США локаут не является противозаконным, а забастовки некоторых работодателей становятся известными на весь мир.

Локаут в спорте

Локауты характерны для спорта. Не секрет, что гонорары игроков известных клубов представляют собой немалые суммы. Бывают ситуации, когда спортсмены, желая поднять свои гонорары, вступают в сговор друг с другом и требуют прибавки коллективно.

Руководство клубов не всегда идет на уступки, а иногда отсутствие компромиссного решения ведет к объявлению локаута, как было в США в 2004—2005 г.г., а также в 2011 году, когда забастовка работодателя привела к отмене целого игрового сезона.

Локаут в России

В России даже в спортивной среде сложно представить себе подобную ситуацию. Но в трудовых взаимоотношениях такое явление встречается, хотя локаут в российских реалиях бывает только скрытым. В России поводом для локаута является отнюдь не забастовка или ее угроза.

Основной причиной остановки деятельности являются экономические затруднения, которые возникают у предприятия, будь то резкое уменьшение рынка сбыта, или попытка сократить издержки за счет  фонда заработной платы.

Скрытый локаут

Трудовое право предусматривает поддержание материального обеспечения работника, если он оказался без работы не по своей воле – в случае ликвидации фирмы или сокращения штата.

В случае забастовки работникам на всем ее протяжении также выплачивается заработная плата из расчета среднедневной ставки. В ситуации, когда работодатель приостанавливает деятельность и не выплачивает работнику заработную плату (локаут), последний лишается средств к существованию, а это является грубейшим нарушением норм трудового права.

Формы скрытого локаута могут быть следующими.

  1. Работнику или группе работников предлагается добровольно уйти в отпуск без сохранения заработной платы или в дополнительный отпуск на определенный срок;
  2. Одному или нескольким работникам предлагают уволиться по собственной инициативе, что также не влечет впоследствии никаких выплат со стороны работодателя.

В российских реалиях скрытые локауты широко распространены не только в теневом секторе экономики, но и среди крупных и крупнейших предприятий. Факты подобных нарушений доказаны в отношении АО «РЖД», АвтоВАЗ и других.

Если в России руководители несут административную ответственность, то в некоторых странах наказанием за подобные действия в отношении работников служит реальный тюремный срок.

Возможно, вам пригодится и это:

Комментарии закрыты.